Carta de Ambrósio Joaquim dos Reis
Nível de descrição
Documento simples
Código de referência
PT/UM-ADB/FAM/FAA-AAA/002030
Tipo de título
Atribuído
Título
Carta de Ambrósio Joaquim dos Reis
Datas de produção
1816-08-23
a
1816-08-23
Dimensão e suporte
4 pp.; 200 mm x 315 mm
Âmbito e conteúdo
Acusa a receção da carta do conde da Barca de 7 de Abril e informa que só alguns dias depois recebeu do colega Francisco José Maria de Brito, uma cópia do Despacho do marquês de Aguiar que o nomeava para Comissário Juiz. O mesmo colega dizia-lhe que não era altura propícia para remeter-lhe o despacho original, razão pela qual o autor não escreveu de Ofício ao marquês de Aguiar sobre a dita nomeação, guardando total silêncio sobre a mesma. No entanto, de nada serviu visto que o seu nome figurou "nas immundas e infames paginas do jornal indignamente denominado o Português" e que com esta publicação causou graves dissabores a Brito. Contudo, o autor, teve a satisafação de ver que com esta publicação todas as pessoas de bem aperceberam-se que nunca teve o menor contacto com "o insipido e malvado vagabundo revolucionario que publica aquele jornal". Informa que tem estado doente desde há dois meses, facto que o tem impedido de trabalhar apesar de ter estado quinze diasem Cheltenhama tomar àguas ficando pouco melhor, só não permaneceu mais tempo porque teve de regressar logo a Londres para remeter ao visconde de Santarém umas encomendas para o Paço da Ajuda. Aguarda para breve a chegada do conde de Palmela para proceder à entrega do Arquivo da Legação do Congresso que já está completo, e depois partirá imediatamente para Paris para assumir a sua comissão e de onde pretende continuar a enviar as suas opiniões a "hum Ministro que me honra com a sua amisade, e que tem somente em vista o melhor serviço so Soberano e da sua Pátria". Agradece fervorosamente ao destinatário por promover os seus interesses pessoais. Agradece a S.A.R. pela nomeação.
Cota atual
B-15(1, 30)
Idioma e escrita
POR (Português)
Características físicas e requisitos técnicos
Boa conservação